Меню сайта

Наш опрос
В какой из детских садов г.Билибино, вы бы отдали своего ребенка?

Всего ответов: 18

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Чук и Гек


Суббота, 18.11.2017, 15:08
Главная » 2008 » Октябрь » 10 » Осторожно - СТРЕПТОДЕРМИЯ!!!!!
12:42
Осторожно - СТРЕПТОДЕРМИЯ!!!!!

Стрептодермия подкралась к нам внезапно. Сначала я обнаружила маленький волдырик на ножке у Маши, и даже не придала ему значения – решила, что где то поранилась, но когда эти волдырь стали появляются в других местах и стало все больше, я забеспокоилась не на шутку. Волдырики Маруся сдирала, но не специально, она, как и любой другой ребенок в ее возрасте очень активная девочка, и воддыри превращались в раны посредством ее лазания, бегания и прыгания. Никакого зуда, жжения или боли не было, они в принципе не доставляли малышке никакого беспокойства, но ранки эти вызывали беспокойство у меня.

Осмотревший нас врач поставил диагноз – стрептодермия.

Стрептодермия – заболевание, вызываемое стрептококками и характеризующееся образованием розоватых шелушащихся округлых пятен.

Заражение стрептодермией происходит при тесном контакте с больным человеком. Инкубационный период заболевания длится около 7 дней. Хроническая форма может возникнуть около ран и язв, не заживающих в течение длительного периода времени. Кроме того, факторами, провоцирующими развитие заболевания в хронической форме, являются следующие: варикозное расширение вен, длительное охлаждение конечностей, приводящее к повышению сенсибилизации кожи к стрептококковым и стафилококковым инфекциям.
Пятна, образующиеся при этом могут быть различных размеров, постепенно их диаметр достигает 3-4 см; как правило, они имеют слабо-розовый цвет, округлую форму. Пятна покрываются мелкопластинчатыми чешуйками. Они локализуются особенно часто на лице (тогда заболевание называют «простой лишай лица»), реже – на спине, ягодицах, конечностях, и встречаются обычно у мальчиков 7-10 лет. После себя пятна оставляют временную депигментацию. Иногда на коже образуются микровезикулы, наполненные серозным или серозно-гнойным содержимым.
    Субъективных ощущений у больного обычно не наблюдается, но иногда его могут беспокоить небольшой
кожный зуд, сухость кожи; возможно повышение температуры тела, увеличение лимфатических узлов.
    Стрептодермия в хронической форме характеризуется рецидивирующим течением и развитием больших по величине (диаметром 5-10 см) очагов поражения кожных покровов. Очаги представляют собой четко отграниченные пятна с неровными, фестончатыми краями и отслаивающимся по краям роговым слоем эпидермиса; чаще всего они локализуются на голенях. На коже возникают пузыри, после вскрытия которых образуются крупные корки желтовато-коричневого цвета. После удаления на месте корки обнаруживается ярко-розовая эрозия, с поверхности которой обильно отделяется серозно-гнойный экссудат. Между рецидивами прекращается образование новых пузырей, вместо корок образуются очаги шелушения с серо-желтыми чешуйками.
    Длительное существование инфекционного очага, а также повышенная вследствие этого чувствительность кожного покрова к микробам могут привести к переходу заболевания из хронической стрептодермии в микробную
экзему. Характерными признаками этого процесса являются появление экзематозных колодцев, изменение границ очагов поражения (при экземе они становятся неровными, расплывчатыми). Диагностика стрептодермии проводится на основании клинической картины. Дифференциальный диагноз проводится с грибковыми заболеваниями кожи с помощью исследования на патогенные грибы.

Конечно нашей Билибинской поликлинике еще очень далеко до больниц «материковских», у нас диагностики (а проще говоря анализов) стрептодермии не проводится, у нас и дерматолога то детского нет, сами знаете, что наша поликлиника оставляет желать лучшего, поэтому мы лечились без всяких анализов. Лучше всего нам помог раствор Фукцина (продается в нашей аптеке 30 руб. за маленький флакончик). После него ранки подсыхали на глазах. Сверху я наносила стрептоцидовую мазь, первые 4 дня делала перевязки, потом, когда стало легче просто мазала сверху.

Самое главное следить за температурой малыша. Если температура начнет повышаться, то следует обратится за помощью к мазям содержащим антибиотик - эритромициновая, гелиомициновая; бактробан, гиоксизон, лоринден C, но любое лечение следует оговорить с врачем.

Не болейте!

 

Просмотров: 990 | Добавил: nell | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz